Es
la proteína con mayor presencia en el organismo, pero a partir de los 25 años
el cuerpo pierde aproximadamente un 1,5% de colágeno anualmente, disminuyendo
así el tono muscular. Por lo que a partir de esta edad es importante seguir con
un régimen alimenticio que estimule la producción de esta proteína, que nos
ayudará a estar más fuerte y sanos.
Hoy
te comparto 8 beneficios que aporta el Colágeno:
- Ayuda a detener el desgaste de los tejidos y articulaciones estimulando nuevas células para reemplazar a los tejidos dañados.
- Ayuda a reducir dolores articulares y óseos causados por artritis, reumatismo.
- Mejora increíblemente el aspecto de la piel, cabello y uñas.
- Da firmeza al humor vítreo del ojo, reforzando la córnea.
- Favorece a la reducción y formación de estrías, y combate la flacidez en zonas como el abdomen, brazos y piernas.
- Mejor recuperación después del ejercicio.
- Garantiza el tener huesos fuertes y con menos riesgo de quebrarse.
- La presencia del colágeno en los músculos hará que adquieran una mejor forma del tono muscular. Algunos alimentos que aportan la producción de colágeno son aquellos ricos en Vitamina C, por ejemplo: naranjas, pomelos, limones, fresas, tomates, pimientos y brócoli entre otros. Otros alimentos ricos en prolina y lisina que también estimulan a la producción de colágeno, están en carnes magras, pescado, legumbres y lácteos, en cuanto a la prolina, está la clara de huevo y el germen de trigo. Si no te gusta comer carne, la soja y el tofu, leche vegetal de soja pueden ayudarte con la formación de colágeno.

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